Пост-релиз 2-й конференции «Коучинг в организации»

  • Пост-релиз 2-й конференции «Коучинг в организации»

    Пост-релиз 2-й конференции «Коучинг в организации»

    Уважаемые коллеги,
     

    25 мая 2017 года Ассоциация русскоязычных коучей (АРК) организовала и провела 2-ю некоммерческую кейс-конференцию «Коучинг в организации: кейсы и решения». Данная конференция продолжила цикл кейс-конференций, направленный на развитие технологий коучинга, повышение информированности бизнеса, государственного и некоммерческого секторов об эффективности и перспективах реализации проектов с применением коуч-технологий.

     

    Цель проведения цикла кейс-конференций: популяризация профессионализма коучей на основании профессионального стандарта «Коуч» и практики применения компетенций и Этического кодекса Ассоциации русскоязычных коучей.

     

    Задачи 2-й кейс-конференции АРК:
    • Сбор и обсуждение кейсов реализации коучинга в коммерческих и некоммерческих организациях в формате «Заказчик – Заказчику»
    • продолжение исследования «Эффективность и результативность коучинга в организациях»
    • вовлечение участников конференции в панельное исследование «Адекватность методологии коучинга вызовам современности».

     

    Представители российских, международных компаний и профессиональные коучи поделились опытом реализации проектов и лучшими практиками коучинга в бизнесе, образовании, обсудили современные тенденции и технологии развития коучинга в России.

     

    В конференции приняли участие 8 авторов кейсов из организаций ОАО МТС, BSH, Юлмарт, ГК Millenium, Первый БИТ Университет, ГК «Человеческий капитал», Фонд русской экономики, AIESEC и пр. Среди семидесяти участников были представители Ашан, банков ВТБ, Райффайзенбанк, Русский стандарт, ПАО «Сухой», Oracle, 1C, Materia medica, Lambre, Kidzania, Евросвет, Рыбаков фонда, администрации Липецкой области, ИБДА РАНХ и ГС, Высшей Школы Экономики, МФЮА, НП Национальная гильдия профессиональных консультантов, Межрегиональной ассоциации тьюторов и пр.

     

    В приветствии участников Председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей – Андрей Королихин рассказал о целях создания АРК, её стратегических целях и возможностях сотрудничества представителей организаций в качестве авторов кейсов в цикле кейс-конференций и всех участников в исследованиях АРК по повышению эффективности и результативности корпоративного коучинга.
     

    Начало бурным дискуссиям было положено во время проведения круглого стола «Коучинг в организации: соответствие вызовам современности», на котором эксперты и участники кейс-конференции активно обсудили вопросы:

    • Как выбирают коучинг в качестве инструмента в проектах развития организации?
    • Как выбрать коуча для проекта, на что обращать внимание?
    • Как оценить эффективность коучинга в проектах развития в организации?
    • Где границы коучинга как инструмента в практиках развития в организации?
    • Какие задачи решает и какие не решает коучинг в организации?
    • Какие перспективы развития коучинга как инструмента развития сотрудников в организации?
    • Как измерить результативность коучинга в организации?
    • Какой тип задач больше всего подходит для внедрения коучинга в организации?
    • Рекомендации экспертов по использованию коучинга в организации.
     

    Модерировала круглый стол Иванова Зоя Алексеевна – к.э.н. (мировая экономика), executive coach, консультант, бизнес-тренер, модератор.
     
    Экспертами круглого стола выступили:
    • Васина Наталия — executive коуч, тренер по коучингу ICC Global
    • Голубков Сергей — экс-руководитель коучинговой практики CСL, к.п.н, BCC
    • Кларин Михаил — д.п.н., executive- и бизнес-коуч, PCC ICF, член АРК
    • Королихин Андрей — executive- и бизнес-коуч, Председатель Правления АРК
    • Тамазова Елена — менеджер по стратегии и планированию ООО «Амвэй»
    • Цуканова Елена — руководитель департамента по персоналу BSH.
     
    Спикеры, представившие кейсы:
    • Оксана Кухарчук — руководитель корпоративного Университета МТС
    • Елена Цуканова — руководитель департамента по персоналу BSH
    • Андрей Грачёв — руководитель отдела качества НАО Юлмарт
    • Сергей Ткач – владелец и Татьяна Цветкова – ком. директор ГК «Mellennium»
    • Ирина Добрянская – Первый БИТ Университет
    • Надежда Белова – руководитель проектов ГК «Человеческий капитал»
    • Ксения Чуркина – руководитель по организации мероприятий Фонда русской экономики
    • Наталья Семёнова — Президент AIESEC Russia
     
    коучинг в организации

    Оксана Кухарчук – руководитель корпоративного Университета МТС в прошлом руководитель с большим опытом в бизнесе и маркетинге рассказала о применении коучинга в лидирующей телекоммуникационной компании в России. Сейчас программу внутреннего коучинга в компании ведут 70 коучей. Половина из них из HR, остальные из бизнес-подразделений. В данный момент работают 350 пар коуч-сотрудник. В основном с кадровым резервом, т.к. более 80% вакансий в компании закрываются внутренними специалистами.
    Основными запросами сотрудников являются развитие карьеры, взаимодействие с руководителем в случае конфликта, мотивация команды и нетворкинг.

     
    коучинг в организации

    Елена Цуканова — руководитель департамента по персоналу ООО «БСХ Бытовые Приборы» представила кейс «Развитие культуры коучинга в российском подразделении концерна BSH» об использовании внутреннего коучинга на основании индивидуальных планов развития сотрудников.
    Запрос формулировался руководителем сотрудника на совместной встрече коуч-руководитель-сотрудник. Результат оценивался через полгода-год на трехсторонней встрече и принималось решение о продолжении или окончании коучинга. Параллельно отдел персонала выдвинул инициативу по внедрению внутренней программы менторинга-коучинга в компании. После первого этапа количество коуч-менторов увеличилось почти в 2 раза.

     
    коучинг в организации

    Андрей Грачёв – руководитель отдела качества НАО Юлмарт был автором кейса «Коучинг в e-commerce ритейле (электронной розничной торговле)», который вызвал общий интерес участников и много конкретных вопросов. В середине 2015 года несколько региональных подразделений компании столкнулись с падением качества процессов, падением продаж и усилением оттока клиентов. Автор кейса предложил построить управление и развитие региона по образу открытой организации, где все решения вырабатываются командой, а не спускаются сверху. Лидер выступает в роли коуча. Все ключевые показатели: соответствие стандартам бизнес-процессов, логистики на 100%, повышение производительности складов, регулярное достижение плана продаж, достижение уровня NPS в процессе реализации проекта значительно превзошли запланированные. По мнению Андрея это бы не случилось, если бы к команде был применен какой-либо отличный от коучинга подход.

     
    коучинг в организации

    Сергей Ткач (собственник) и Татьяна Цветкова (коммерческий директор) группы компаний «Mellennium» представили кейс «Удивительные результаты коучинга в обыкновенной компании». Сначала были проведены коуч-сессии с каждым сотрудником, выявлены основные мотиваторы и ограничения, желаемые цели и пробелы в навыках, сильные и слабые стороны. Далее в ходе командных сессий были сформированы схемы перераспределения клиентов исходя из опыта работы сотрудников для создания комфортных условий для продуктивной работы в дальнейшем. В результате применения коучинга продажи отдела увеличились на 25% в течение 6 месяцев, административные обязанности, выполняемые ранее руководителем, были с удовольствием приняты и распределены между сотрудниками отдела без увеличения заработной платы.

     
    коучинг в организации

    Ирина Добрянская представила кейс «Коучинг команд как инструмент диагностики и профилактики (О чём молчат сотрудники?)» из своей корпоративной практики. Коучинг команд был выбран из-за отсутствия четкого понимания у руководителя причин того, что происходит в отделе и нежелания сотрудников рассказывать о беспокоящих их моментах. При этом один из самых успешных отделов разрушался: в течение нескольких месяцев не выполнялся план, риэлторы старались как можно меньше времени проводить в офисе, были уволены несколько значимых для отдела сотрудников. Руководитель хотела предпринять какие-то меры по восстановлению климата в команде и результативности. По мнению автора кейса в этом случае тренинг и тимбилдинг не вскрыли бы проблематику и как следствие, могли ухудшить ситуацию.

     
    коучинг в организации

    Надежда Белова из ГК «Человеческий капитал» (г. Казань) представила кейс «Коучинг в ВУЗе для создания команды лидеров изменений». Проект был реализован в ведущем ВУЗе Республики Татарстан в 2016 году. Целью проекта было создание команды лидеров изменений. На первом этапе было проведено диагностическое интервью. Его задачей было раскрыть людей, вывести на диалог и настроить на конструктивную работу. Интервью проводили 5 коучей, чтобы прояснить настроения в коллективе и прояснить мотивацию. Вторым этапом проекта стала стратегическая сессия на 60 человек, на которой ректором были обозначены видение и стратегические направления развития ВУЗа. На третьем этапе проектные группы в течение 6 месяцев работали в формате командного коучинга.

     
    коучинг в организации

    Ксения Чуркина из Фонда русской экономики рассказала о масштабном некоммерческом проекте по подготовке будущих лидеров для развития России. В феврале 2017 года проект стартовал с сессий коучинга для 200 студентов ведущих столичных ВУЗов с акцентом на личностное развитие и поиск призвания. В апреле несколько команд в результате конкурса получили гранты на развитие своих проектов. В качестве коучей фонду удалось привлечь около 80 коучей и супервизоров коучей для работы pro-bono. Проект ещё не завершен. Тем не менее, масштаб и промежуточные результаты вдохновляют.

     
    коучинг в организации

    Наталья Семёнова — Президент локального Комитета Региональной Молодежной Общественной Организации «Организация студентов, изучающих экономику и управление» представила кейс про коучинг в российском отделении AIESEC. Организация занимается развитием лидерства студентов посредством организации для них международных стажировок. Основной трудностью является мотивация и повышение эффективности сотрудников, так как AIESEC — это некоммерческая организация, управляемая только молодыми людьми. «Мы в организации считаем, что у молодежи еще будет достаточно возможностей делать «реальные» вещи, а с нами вместе мы предоставляем студентам шанс сделать нечто «нереальное»». Работа в организации является достаточно сложной и требует быстрой обучаемости, изобретательности и настойчивости. Коучинг — один из способов работы с членами нашей организации.

     
    style=»text-align: justify;»>При подведении итогов конференции участники отметили высокое качество организации конференции, предметную содержательность и полезность кейс-формата, а также возможность обмена опытом и получения запрашиваемой информации от авторов кейсов/экспертов.

     
    коучинг в организации

    Ассоциация русскоязычных коучей выражает признательность Агентству Стратегических Инициатив за инфраструктурную поддержку конференции и благодарит юридического партнера — фирму «Карабанов и партнеры» из московской коллегии адвокатов за вклад в организацию конференции.

     

    Оргкомитет благодарит Андрея Андрейчикова, Марию Апакидзе, Наталию Аристархову, Ангелину Берая, Ольгу Кондратьеву и Елену Форафонову за организацию 2-й кейс-конференции.

     

    Видео-записи выступлений конференции «Коучинг в организации» будут доступны после согласования с авторами кейсов на сайте цикла кейс-конференций. Электронный сертификат участника вы можете заполнить и скачать по ссылке.

     

    Авторы кейсов о применении коучинга в организации (из корпоративного сектора) для выступления на следующих кейс-конференциях АРК цикла «Коучинг в организации: кейсы и решения», пожалуйста, обращайтесь в оргкомитет конференций по телефонам: +7 (495) 500-7864, +7 (903) 746-4411 или эл. почте info@coach-rus.org.

     
    С уважением,
     
    Андрей Королихин
    Председатель Правления
    Ассоциации русскоязычных коучей
    Председатель оргкомитета конференции
     
    Елена Шаулова
    Директор Ассоциации русскоязычных коучей

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *